Posted by Operator Sosial | 2020-03-09 15:33:07

”KABUPATEN PANGANDARAN SEBAGAI TUJUAN WISATA BERKELAS DUNIA”

1. Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang akuntabel, bersih dan melayani.
  2. Mewujudkan penataan ruang yang harmonis dan pengendalian pemanfaatan ruang yang berwawasan lingkungan.
  3. Menyediakan infrastruktur dan fasilitas yang berkualitas.
  4. Memperkuat ketahanan nilai-nilai kearifan lokal.
  5. Membangun sumberdaya manusia yang mandiri, berkualitas dan berdaya saing.
  6. Membangun perekonomian yang tangguh, maju, berkeadilan dan berkelanjutan.

Berdasarkan telaahan terhadap Visi dan Misi Kepala Daerah Kabupaten Pangandaran yang terkait dengan Tugas dan Fungsi Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Pangandaran yaitu misi 1. Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang akuntabel, bersih dan melayani dan misi 5 Membangun sumberdaya manusia yang mandiri, berkualitas dan berdaya saing dan misi 6 Membangun perekonomian yang tangguh, maju, berkeadilan dan berkelanjutan.

Dalam menunjang misi ke satu dan misi ke lima Kepala Daerah Kabupaten Pangandaran, Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa didukung oleh tiga sasaran yaitu ;

1. Terwujudnya Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah yang Baik
  2. Meningkatnya PMKS yang Mandiri